Índice de Força

Modificado em Tue, 18 Apr 2023 na (o) 06:37 AM

Visão Geral

O Índice de Força é um indicador técnico que mede a quantidade de energia utilizada para movimentar o preço de um activo.

O termo e a sua fórmula foram desenvolvidos pelo psicólogo e pelo trader Alexander Elder e publicados no seu livro de 1993 Trading for a Living.

O Índice de Força usa o preço e o volume para determinar a quantidade de força que está por detrás de um movimento de preço.

O índice é um oscilador, flutuando entre território positivo e negativo.

É ilimitado, o que significa que o índice pode subir ou descer indefinidamente.

O Índice de Força é usado para confirmação de tendência e quebra, bem como para detectar potenciais pontos de viragem ao procurar divergências.

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33039964495/original/O_AWIpu_OwwQVpBcjZujYBokRaN8co8ymw.png?1588013644

PRINCIPAIS CONCLUSÕES

* Um aumento do índice de força, acima de zero, ajuda a confirmar o aumento dos preços.

• Uma queda do índice de força, abaixo de zero, ajuda a confirmar a queda dos preços.

* Uma queda, ou um pico, no índice de força, ajuda a confirmar uma quebra do preço.

* Se o índice de força está a fazer elevações mais baixas enquanto o preço estiver a fazer elevações mais altas, esta é uma divergência de baixa e adverte que o preço pode cair em breve.

* Se o índice de força está a fazer oscilações mais altas enquanto o preço está a fazer oscilações mais baixas, esta é uma divergência de alta e avisa que o preço pode subir em breve.

* O índice de força é tipicamente 13 períodos, mas isso pode ser ajustado com base na preferência.

Quanto mais períodos forem utilizados, mais suaves serão os movimentos do Índice, normalmente preferidos pelos traders de longo prazo.

Descrição

A Fórmula para o Índice de Força É:

Índice de Força = Volume (i) * ((MA (ApPrice (i, N) - MA (ApPrice (i - 1, N)),

Onde
:

MA (ApPrice ( i, N) - média móvel suavizada da barra atual ("velas") por N períodos;

MA (ApPrice (i-1, N) - média móvel suavizada da barra anterior ("velas") por N períodos;

ApPrice - tipo de preço para o cálculo do indicador.

É definido nas configurações do indicador.

N é o período de suavização.

É definido nas configurações do indicador.

MA é definido nas configurações do indicador e pode assumir dois valores: SMA e EMA

Para saber mais sobre este indicador e sobre os seus sinais de negociação
clique aqui.

Definições no gráfico

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/33039964306/original/v_-bGrM8EGVytFaS9YlXCQ3DsyZPG1ZS7Q.png?1588013355